台客生活網

台客請在此註冊
上海 浙江 福建 東北
昆山 廣東 重慶 越南
蘇州 北京 武漢 其他
棒壘球 籃球 攝影 酒吧
自行車 網球 聚餐 唱歌
羽毛球 重機 麻將 校友
寵物 美食 台客拼團 台客遊學 找伴七逃
租房 醫療 跳蚤市場 求才求職 投資理財
尋人 兒女 進修培訓 行業聯誼 台客好康
CN1025
1234下一頁
返回列表 發新帖
查看: 7205|回復: 33

找工作,在台灣找還是在大陸找比較有機會?

榜眼

該用戶從未打氣喔...

現居
廣東 東莞市 東莞市 南城街道
在中國時間
各位大大,

如果找工作,在台灣找工作,還是在大陸找工作比較有機會啊!?
之前我有回台找了解一個月,也是沒什麼結果,所以,又過來找了....

我是說找在大陸的工作

塑膠模具及成型(光學透明件及一般機構件)

知縣

TMB 粑粑飞车手

該用戶從未打氣喔...

現居
上海 虹口區
如果不设定是台资企业台干薪水,也能接受到陆资或其他跨国企业工作的话,可能这里机会多些,可以上大陆的求职网看看(但要有心里准备,工资不见的比照台干,有些公司怕麻烦也许也不会用台籍)
这辈子最棒的两件事情就是
1.娶到你麻麻
2.就是生下了可爱多。
可爱多 Rules!!!
回復

知縣

神愛世人

該用戶從未打氣喔...

現居
上海 長寧區
你可以把你的經歷還有想找的工作留一下~~
如果有好的機會,大家來幫你留意一下~

現在不太景氣~工作不好找~不管是台灣或大陸都一樣~
他們不再飢、不再渴...因為寶座中的羔羊必養他們,領他們到生命水的泉..。 啟示錄七:16~17
回復

12萬

榮譽版主

ça passé ou ça cassé?

開心
    在中國時間
    10年
    如果你還想到大陸的話,建議可以試試陸資,陸資給的薪資空間比台資大,福利各方面也能比照台幹條件,就看你有沒有本事談,這是我的經驗,提供分享,祝你早日找到好工作

不景氣不代表每個人情況都會糟,有實力的不怕滴
    回復

榜眼

該用戶從未打氣喔...

現居
    在中國時間
    原帖由 god1106 於 2009-4-25 21:06 發表
    如果不设定是台资企业台干薪水,也能接受到陆资或其他跨国企业工作的话,可能这里机会多些,可以上大陆的求职网看看(但要有心里准备,工资不见的比照台干,有些公司怕麻烦也许也不会用台籍) ...

我倒是沒有想過找陸資企業,因為,第一,可能會覺得去陸資工作,感覺怪怪的,也許可以說是身段放不下吧~~~
    第二就是薪資可能會差很多吧~~~
    回復

12萬

榮譽版主

開心
    在中國時間
    10年
    原帖由 阿達仔 於 26/4/2009 01:03 發表

我倒是沒有想過找陸資企業,因為,第一,可能會覺得去陸資工作,感覺怪怪的,也許可以說是身段放不下吧~~~
    第二就是薪資可能會差很多吧~~~

不,好的陸資企業,薪資給的絕對比台資高,而且你在公司的待遇絕對會比在台資被禮遇,不要把陸資想成都不好,也不是每個台幹都有機會進陸資,我目前仍在陸資,有幾個朋友也在陸資,我們共同的經驗都是一句話------>陸資不比台資差,如果你能力好的話.
    回復

榜眼

該用戶從未打氣喔...

現居
    在中國時間
    原帖由 jasmine 於 2009-4-26 00:39 發表
    如果你還想到大陸的話,建議可以試試陸資,陸資給的薪資空間比台資大,福利各方面也能比照台幹條件,就看你有沒有本事談,這是我的經驗,提供分享,祝你早日找到好工作

不景氣不代表每個人情況都會糟,有實力的不怕 ...

你是說薪資空間嗎....
    敢跟他談就不怕了,其實,也有很多陸資也都請得起台干啊,,,
    而且,我感覺有的比較正規的陸資管理還蠻不錯的~~
    也許可以去試看看吧~~
    回復

12萬

榮譽版主

開心
    在中國時間
    10年
    原帖由 阿達仔 於 26/4/2009 01:07 發表

你是說薪資空間嗎....
    敢跟他談就不怕了,其實,也有很多陸資也都請得起台干啊,,,
    而且,我感覺有的比較正規的陸資管理還蠻不錯的~~
    也許可以去試看看吧~~ ...

陸資的管理粉爛老實說,但是,陸資一旦決定請台幹的話,對台幹都是禮遇的,因為,你是他重金聘請,在台資,你雖然是台幹,但老闆不一定重視你.

請的起台幹的陸資,基本上資金都是足的,所以,只要你實力夠堅強,跟陸資談條件,基本上,絕對不要跟他客氣,他們絕對比台資給的起,但是,不要去吹噓自己,別和26一樣,要先墊自己有幾兩重,再去談合理的條件即可,但是,陸資的風險評估你也必須先做,因為,陸資有些是利用台幹而已,等你把底下26教會,就把台幹丟棄,所以,進陸資要考量的各方面是比較多的,大家來中國都應該對"中國文化"有所了解,該防範的,還是不能掉以輕心.

有了陸資經驗,我覺得才是完整的中國經驗,如果到中國,只是在台資,我認為還是經驗不足的,加油
    回復

榜眼

該用戶從未打氣喔...

現居
    在中國時間
    "有了陸資經驗,我覺得才是完整的中國經驗,"這句話倒是可以讓我省思哦...

有實力不怕的啦....

回復

12萬

榮譽版主

開心
    在中國時間
    10年
    原帖由 阿達仔 於 26/4/2009 21:35 發表
    "有了陸資經驗,我覺得才是完整的中國經驗,"這句話倒是可以讓我省思哦...

有實力不怕的啦....

不是因為我在陸資才說陸資好話,而是,我在大陸待過台資和陸資,二者相較之下的結論,以前朋友進陸資,我會問朋友:"你在想什麼啊?怎麼會進陸資?",後來,換我進陸資時,朋友都跟我說:"Jasmine,你怎麼那麼勇敢?"

很多事不嚐試不知道,嚐試了,也不一定是美好的,像我們杭幫有位美女,也進陸資,一個月就逃了,還損失了半個月薪水不要,先逃再說,所以,不是每個進陸資的台幹都是幸運的,但就看你怎麼想.

我進陸資1年多了,"身段"也是最近才放下的比較完整,這點,老實說,真的很難,現在讓我放下"身段"的主要動力是---->我也無力了,對公司的無力感,因為公司的管理完全不行,老闆也不希望我把26教太好,也不覺得工作效率是件很重要的事,他跟我說:"Jasmine,我可以三年不開張,開張吃三年." 嗯~~~好,就這麼辦吧,三年不開張,那我也不用想太多,也沒什麼"身段"的問題了,有時隨著26沒效率也不错 但心裏良心會過意不去,這就是最大考驗了
    回復

1234下一頁
    返回列表 發新帖