台客生活網

 找回密碼
 台客請在此註冊
上海 浙江 福建 東北
昆山 廣東 重慶 越南
蘇州 北京 武漢 其他
棒壘球 籃球 攝影 酒吧
自行車 網球 聚餐 唱歌
羽毛球 重機 麻將 校友
寵物 美食 台客拼團 台客遊學 找伴七逃
租房 醫療 跳蚤市場 求才求職 投資理財
尋人 兒女 進修培訓 行業聯誼 台客好康
返回列表 發新帖
查看: 1175|回復: 5

[未解決] 中國居民來往台灣通行證簽注問題

[複製鏈接]

26

主題

58

好友

23萬

積分

高級會員

  • TA的每日心情
    開心
    3 小時前
  • 威望
    3385
    來自
    台灣 台北市
    現居
    廣東
    註冊時間
    2012-2-21
    在中國時間
    5
    發表於 2017-3-14 16:53:41 |顯示全部樓層
    分享到:
    請問大家在辦理中國居民來往台灣通行證依親居留三年簽注時,有無遇到辦證人員說入台許可證有效期只有兩年,不給辦三年簽注現象,只能核發一年簽注,怎麼辦阿

    問了深圳公安局與我老婆所在地出入境都回覆簽注是看入台許可證有效期辦理,那以後不是要一年回去老家辦理簽注一次,如果不回台灣是否可以不辦簽注

    2/27寫信給公安部至今未回覆,有遇到跟我一樣的或者有其他法條依據可以說服辦證人員



    55

    主題

    39

    好友

    47萬

    積分

    管理員

  • TA的每日心情
    開心
    1 小時前
  • 威望
    5384
    來自
    台灣 高雄市
    現居
    上海
    註冊時間
    2014-8-13
    在中國時間
    10
    發表於 2017-3-28 10:57:38 |顯示全部樓層
    可以電話咨詢你們當地的台辦、或台聯 - 義工們輔導台胞各類需求的經驗蠻豐富的
    回復

    使用道具 舉報

    35

    主題

    162

    好友

    72萬

    積分

    知府

  • TA的每日心情
    開心
    昨天 23:01
  • 威望
    12583
    來自
    台灣 桃園市
    現居
    廣東 東莞市
    註冊時間
    2013-1-2
    發表於 2017-3-28 14:50:34 |顯示全部樓層
    回復

    使用道具 舉報

    26

    主題

    58

    好友

    23萬

    積分

    高級會員

  • TA的每日心情
    開心
    3 小時前
  • 威望
    3385
    來自
    台灣 台北市
    現居
    廣東
    註冊時間
    2012-2-21
    在中國時間
    5
    發表於 2017-3-29 17:24:39 |顯示全部樓層
    ATung 發表於 2017-3-28 10:57
    可以電話咨詢你們當地的台辦、或台聯 - 義工們輔導台胞各類需求的經驗蠻豐富的 ...

    沒用的
    早問過了
    回復

    使用道具 舉報

    55

    主題

    39

    好友

    47萬

    積分

    管理員

  • TA的每日心情
    開心
    1 小時前
  • 威望
    5384
    來自
    台灣 高雄市
    現居
    上海
    註冊時間
    2014-8-13
    在中國時間
    10
    發表於 2017-3-29 20:50:48 |顯示全部樓層
    台聯 不是臺協哦~
    你有問對機構嗎?http://www.tklife.com.cn/thread-180474-1-1.html
    上海這邊,他們是有分組輔導的;深圳的服務我不熟,但應該也不差才對?!
    回復

    使用道具 舉報

    47

    主題

    30

    好友

    7790

    積分

    知縣

  • TA的每日心情
    開心
    2012-3-15 16:58
  • 威望
    4869
    註冊時間
    2009-11-9
    發表於 2017-3-30 01:44:08 |顯示全部樓層
    你這證件應該叫“大陸居民往來台灣通行證”吧。大陸居民往來台灣通行證的有效期是五年,但是之前(2016年7月)辦理簽注最多只能三年,沒辦法;大陸這邊規定簽注最多只能三年,但是我記憶中是跟入台證幾年沒關係,能辦幾年是跟團聚還是依親居留有關係,也就是說依親居留簽注最多能辦三年,更何況入台證早就改了有效期到期可以在原本子上延長有效期不需要換本,至於新的卡式入台證我就不清楚了。

    許多政策其實很多地方的承辦人由於自身對政策也不是很清楚的情況下,可能就按自身的理解去辦,如果能找到辦理大通證的相關規定條文再去跟承辦人說說,或許比較好辦理,應該有相關條文的。
    1234567890
    回復

    使用道具 舉報

    返回列表 發新帖
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 台客請在此註冊