台客生活網

台客請在此註冊
上海 浙江 福建 東北
昆山 廣東 重慶 越南
蘇州 北京 武漢 其他
棒壘球 籃球 攝影 酒吧
自行車 網球 聚餐 唱歌
羽毛球 重機 麻將 校友
寵物 美食 台客拼團 台客遊學 找伴七逃
租房 醫療 跳蚤市場 求才求職 投資理財
尋人 兒女 進修培訓 行業聯誼 台客好康
返回列表 發新帖
查看: 607|回復: 3

廣東出差記

63萬

知府

奮鬥
    現居
    江蘇 蘇州市 昆山市
    在中國時間
    1991至今
    人在囧途之廣東行「上海篇」
    匆匆的趕上了往「上海」的高鐵
    最後一分鐘的方式上了車!
    嗯!內褲都快嚇尿了!
    車子往目標前進著!

哇咧!到了上海火車站
    我要搭飛機是在「上海南站」
    是「上海南站」
    拉著沉重行李!不得不選擇計程車前往「上海南站」
    一路上的塞車之苦啊!百年國際大都市的交通令人驚訝不已!
    塞!塞!塞!
    終於到了機場[掩面][掩面][掩面][掩面]
    飛奔去機場櫃檯畫位!
    嗯!地勤人員說,航班已經關閉了
    =========+============
    沒問題的,立即前往臨櫃在重新買機票[便便][便便][便便][便便]
    終於搭上飛機了!
    咻咻咻咻咻到深圳機場囉!
    內褲是乾了!

人在囧途之廣東行「廣州四會篇」
    順利進入打樣版忙到半夜!
    天亮以後在努力吧!
    搭高鐵前往「廣州車站」
    這城市內有很多火車站!
    廣州站,廣州東站,廣州南站
    俺全部都巡遊一遍一遍一遍一遍一遍一遍一遍一遍一遍一遍後才找到了什麼大巴,是長途巴士[炸彈][炸彈][炸彈]
    冗長的顛頗,嘿嘿嘿到了「大旺」
    好地方喔!
    把酒言歡之後討論著藍海策略!
    華燈初上,廣場上又怎知有大娘開使噁心的舞技表演活動「中式大媽廣場舞」[菜刀][菜刀][菜刀][菜刀]
    ————————————
    一早起來,去了車站[枯萎][枯萎][枯萎]
    車站竟然還在沉睡中,告示牌上寫的營運時間已超時,馬的咧!
    鐵道部門是吃公糧的,這幫孫子是拿俺的納稅錢在鬼打牆的混![菜刀][菜刀]
    俺能如何呢?
    回來必須在廣州轉車,有了昨天的歷史教訓,今天不能犯2,但是2的潛意識再度引爆時尚潮流!
    烈日下走到了汽車站!被告知沒車了[可憐][可憐][可憐][可憐][可憐][可憐][可憐][可憐]
    但是手機內查資料是有啊!
    天旋地轉著我,此處人海茫茫,身處險境之中啊!
    往回走,看著耀眼的陽光!終於又踏上了「正途」!
    回到了下榻飯店!
    好戲還在繼續下去!
    緊急通知
    明天的航班取消,取消,是取消!
    因為天氣變化!
    臨時決定改買高鐵票!
    嗯!明天的囧途!繼續下去[枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎][枯萎]
    人在囧途之廣東行「深圳篇」
    鬧鐘05:00響起!昨天被通知航班取消,立即訂了高鐵票!也預約了計程車!
    天亮鬧鐘鬧鈴響起了!
    刷牙洗臉著裝完畢!
    手機短訊內容告知!高鐵停止運行,全深圳市的陸海空交通100%停止服務!
    天啊!我在哪裏?
    我在幹什麼?
    站在飯店內10樓的窗戶邊,看著窗外的狂風暴雨,「山竹颱風」
    山竹是一種熱帶水果,酸甜可口美味!但我此時的心情卻是相當苦澀的!全世界都在等我的樣品啊!
    又褪下了服裝,躺回床上去!開始交待家人,公司同事,行程延誤了!
    望著窗外的樹枝瘋狂搖晃著!
    空中不時有鐵皮屋頂及廣告招牌表演花式飛行!
    難得的奇景!
    四周停市停業,只有在飯店內用餐!中餐的剩餘殘羹,晚上在飯店房間內,使用電熱水壺又是一鍋「壺」粥!
    吃完之後,窗外風雨交加,樹木已成為殘枝敗柳狀,七橫八豎的在人行道上或馬路上!
    看著電視螢幕上的報導內容!
    明早上八點鐘會開放機場,[掩面][掩面][掩面][掩面]
    但我訂的車票也不好退掉啊!
    咬牙忍住淚水!立刻訂好機票!
    是一個很棒的時段!明天的凌晨一點多才可以到家!
    嗯。人在囧途!
    ======++============++
    13:00來到了寶安機場!
    預定起飛時間是21:30
    嗯。充實皮囊去!
    餐廳用餐環境不錯!依據餐廳裡的食物樣品點選後!期待中,期待中!

食物出現在我眼前囉!
    哇咧!與樣品是大幅縮水變樣了
    果然是個奸商,無良無恥下流的奸商!

今夜到家後,明天再煩惱高鐵退票的鳥事吧![掩面][掩面][掩面][掩面][掩面]
    非標自動化設計研發

54萬

管理員

開心
    昨天 13:01
    現居
    上海
    在中國時間
    不知道醬哥文筆這麼好啊
    回復

榜眼

開心
    在中國時間
    2010~2020

回復

21萬

知府

慵懶
    現居
    江蘇 蘇州市 昆山市
    在中國時間
    2010/09/01 以後
    運不好的時候,常常會遇到很多鳥事;換個角度想,這也是賺到一天休息,可以好好的放空~~
    ◎ 萊特 ◎...我是公的...
    回復

返回列表 發新帖