台客生活網

台客請在此註冊
上海 浙江 福建 東北
昆山 廣東 重慶 越南
蘇州 北京 武漢 其他
棒壘球 籃球 攝影 酒吧
自行車 網球 聚餐 唱歌
羽毛球 重機 麻將 校友
寵物 美食 台客拼團 台客遊學 找伴七逃
租房 醫療 跳蚤市場 求才求職 投資理財
尋人 兒女 進修培訓 行業聯誼 台客好康
12下一頁
返回列表 發新帖
查看: 1138|回復: 10

你说没得吃就没得吃啊?

9萬

榮譽版主

擦汗
    現居
    北京 朝陽區 太陽宮地區

版主勳章

这是去年冬天发生的事了!

前天中午不想煮饭,想到电视上看过一个介绍美食的节目
    曾经介绍过一家“德记炙炉烤肉”
    节目里说的是天花乱坠,口吐莲花(老北京都知道要去那里吃的老餐厅)
    把这家店说的是天上地下,绝无仅有
    重点是“听说价格又非常实惠”
    (好吧,我承认这是主要原因,因为我的观念是要吃好吃的北京一定有,但是花大钱吃到,那是应该的,要能花少少的钱又吃到好吃的,那才叫技术活)
    于是我就上网找了一下,发现他竟然有团购耶!而且还不必事前预约哦!
    不要认为团购的餐厅都不好吃
    因为有的是刚刚开在打知名度
    有的是所处位置可能只有中午或是晚餐有客人
    他做团购是限定另一个冷门时段才能用,这样能提高餐厅的利用率,
    可是我的时间很自由,所以经常可以讨着这种便宜
    可是看了一下,他们没有双人餐,只有4人餐起跳
    好吧,4人就4人,再叫上老俞一起去
    因为他也是搞餐厅的,所以忙过高峰期也都要到一点多了
    所以我就先打了电话去德记,确认了一下餐厅的中午营业时间
    电话里头非常清楚的跟我确认是2:00厨房休息
    于是打了电话叫老俞一点半左右到
    我则是开始网上买团购券
    结果要死不死,大众点评网的系统不知道抽什么风,支付宝付款都完成了,结果他们的显示“未付款”(他们自己也知道,所以在网站上都先公告了)
    问题是我不能等啊,马上就要出门去吃了
    万一人到了,他系统还没有好,结果券号跟密码没有发给我
    那我跟谁要去啊?
    于是我又上了网上查一下,嘿嘿,拉手网也有卖
    于是就在拉手上面再买一张
    至于大众点评网那一张就不理他了,回家再退掉!(呵呵,就在我买好之后,大众的券号跟密码就发来了,不过咱不管!反正就是要把你给退了!)
    地方在四号线的西四站,我从双井有三条路线可以去
    一。10号线,1号线,4号线(换乘2次)
    二。10号线,6号线,4号线(换乘2次)
    三。10号线往南走接4号线(换乘1次)
    因为懒得换乘在那里走来走去,最后决定采取第三方案(后来证实他多走了好几站)
    也因为多走了好几站,所以一点半了,还在地铁上
    到了1:45的时候,老俞打电话来说他到了,但是人家说厨房1:30就休息了,我们是不是要另找一家吃去
    开玩笑!我都先打过电话问过了,跟我说了2:00休息,怎么现在又变成1:30了?
    我说:你别走,等着我,我一会就到!
    老俞一副对命运屈服的样子:哎呦,人家就说要休息了,你来有什么用啊?
    我说:不管,你等着,我已经出地铁口了!
    一会儿,我到了!这位老先生真的大冷天站在门外等
    我一头就给他扎进店里去
    一位大妈型的服务员过来就是一句:厨房休息了!
    哇靠,涮我啊?电话里说2:00,人都到了你跟我说改1:30休息啊?
    我想我打来电话也不是你接的,跟你说也没有用
    于是目标转到前台,前台里头是一个30岁左右的少妇(放心,我没有施展美男计,因为大厨在旁边)
    看她的穿着打扮我估计是老板娘或者是管理阶层的,不会只是一个前台会计而已
    所以我就问他:你们店里中午是营业到几点啊?
    她还没说话,那位大妈服务员又接上话:厨房一点半就休息了!(我的心里OS:MD,是你要休息吧!)
    我就说:我来之前先打过电话问了时间,应该是你接的,你告诉我是两点钟休息,所以我才过来的!
    那位大妈服务员还不依不挠的阐述着厨房已经休息了这个事实,还叫我们晚上五点再来吃!
    我没理他,继续跟前台那位美女说:我们可是从东边来的,要不是你说了两点钟,我们也不会过来,你觉得叫我们等到五点钟,这现实吗?
    看她犹豫了,就再加一棒子!
    要不是我那美食节目主持人的朋友推荐我,我那会从东边过来吃这闭门羹啊?
    呵呵,我确实是看到电视里头美食节目主持人介绍来的
    我也确实有个朋友的老婆是主持美食节目的
    只是这两个不是同一个人!
    但是那位前台美女听完之后就转头跟厨房交代:人家从东边远道来,你们就再准备一份出来吧!
    话虽然是这么说,但是我觉得她考量比较多的应该是:别回去了跟这主持人说咱没当他是一回事,怠慢他朋友了,这可是后患无穷啊!
    就这样,我们的中餐有了着落!
    好吃吗?
    说实在的,真不怎么样?(牛肉筋太多。牛肠没洗干净,附上的一壶洛神花茶几乎稀释到没有味道了)
    但是以他88元的团购价三个人吃,实在不该太挑剔啦!
    但是你如果没有用团购券的话,原价三百多吃这一餐,那就有点ooxx了!
    难保我不会“醮”你在心口照开了!
    总结:
    一,要在合理的范围内,积极的争取自己应有的权益!
    二,要争取权益要找对对象,不然是对牛弹琴!
    三,适当的吹一下牛会有助于目的的达成!
    四,不要太过相信美食节目的介绍,拿人钱财,与人消灾啊!
    五,团购探险-------失败!!!
    已有 1 人評分T幣 收起 理由
    shijuei + 14 快2點了還約人吃到飯不簡單

總評分: T幣 + 14   查看全部評分

以前叫小飛俠  現在叫小飛象

榜眼

開心
    現居
    北京 朝陽區
    在中國時間
    2002~
    啊,是怎樣,版主PO了一整天還能搶到沙發,稀奇嘍。
    回復

榜眼

開心
    現居
    北京 朝陽區
    在中國時間
    2002~
    索性連板凳也佔了當沙發的翹腳凳。
    象大,老實招,這篇是否舊文新PO?  不過還是津津有味啦。
    回復

40萬

知府

前天 11:44
    在中國時間
    2006年至今
    象大,你的生活咋就这么精彩呢 ?什么好玩 。好笑都给您老碰上了  ,您要不 考虑做僤" 中国百态 " 节目  ? 肯定火

小飞象  其实我在这里还写得不多勒!现在是想到就转贴一两篇过来,慢慢转!  發表於 2014-9-26 20:57
    回復

9萬

榮譽版主

擦汗
    現居

版主勳章

BJCTD 發表於 2014-9-26 08:48
    索性連板凳也佔了當沙發的翹腳凳。
    象大,老實招,這篇是否舊文新PO?  不過還是津津有味啦。 ...

第一句话不就说了吗?
    这是去年冬天发生的事了!

BJCTD  感恩分享,維繫不易啊。  發表於 2014-9-27 07:45
    回復

狀元

開心
    現居
    上海 浦東新區
    回復

70萬

知府

現居
    廣東 深圳市 龍崗區 龍崗街道
    团購 ?
    我对套餐的团購 , 一点信心都没 , 除了价便宜外 , 菜色不盡如意 , 服務員的臉色,,,,,,,,,都是不佳

不过自助餐的团購倒是常用 , 這个才抵用 , 一样的菜色跟服務
    回復

9萬

榮譽版主

擦汗
    現居

版主勳章

小王維 發表於 2014-9-27 07:24
    团購 ?
    我对套餐的团購 , 一点信心都没 , 除了价便宜外 , 菜色不盡如意 , 服務員的臉色,,,,,,,,,都是不佳

哈哈,我的观点是:反正都是一样的烂菜色跟烂服务
    干嘛多花那钱去吃
    团购能省一些是一些吧!
    回復

40萬

知府

哇喜歹完郎~~~

奮鬥
    現居
    廣東 東莞市 東城區
    團購有時有地雷