台客生活網

台客請在此註冊
上海 浙江 福建 東北
昆山 廣東 重慶 越南
蘇州 北京 武漢 其他
棒壘球 籃球 攝影 酒吧
自行車 網球 聚餐 唱歌
羽毛球 重機 麻將 校友
寵物 美食 台客拼團 台客遊學 找伴七逃
租房 醫療 跳蚤市場 求才求職 投資理財
尋人 兒女 進修培訓 行業聯誼 台客好康
12下一頁
返回列表 發新帖
查看: 2387|回復: 19

[兩岸生活] 台綜藝節目誤讀大陸引關注 內地人吃不起茶葉蛋

狀元

該用戶從未打氣喔...

現居
上海 長寧區
南方都市報

“大陸人民吃不起茶葉蛋”、“大陸產婦不坐月子”,這是出自臺灣新聞和綜藝節目的言論。112,一則題為《發現一個好玩的帖,原來臺灣人是這麼看我們的!》的天涯論壇帖子引爆網路,帖子內容為近年臺灣新聞及綜藝節目截圖,節目主持與嘉賓暢聊自己在大陸的經歷和對大陸的印象,高談闊論中充滿誤會和諷刺,網友看了截圖哭笑不得,驚呼“臺灣人是有多不瞭解大陸”,並反擊臺灣節目嘉賓為“井底之蛙”,“笑死了!真是池淺王八多,廟小妖風大!”截至昨晚截稿時,該帖子點擊率已突破46萬。而天涯娛樂八卦版主“八卦-我實在太CJ了”發佈的相關微博,已連續兩天登上熱門微博榜榜首。

截圖中語出驚人的嘉賓不乏娛樂名人,大S也暴露了自己“大陸文盲”的馬腳,她曾做客《康熙來了》透露自己送給老公汪小菲一疊彩券(彩票)作禮物的經歷,她說:“就送給我老公一疊彩券,因為大陸沒有嘛,有中兩百的,有中五百的。”

此外,常在大陸主持節目的臺灣名嘴歐弟也想當然大放厥詞,他做客《康熙來了》時說:“可能在大陸,麥可(邁克爾·傑克遜)還沒掛掉之前,還不太有人認識他,是他掛掉的時候很轟動。”網友批評歐弟:“在大陸混得風生水起,一回臺灣立馬變臉。”臺灣綜藝教父王偉忠在《我們一家訪問人》節目中稱大陸人把可樂叫“黑水”。還有新聞節目妄稱,歌手激戰選秀節目在大陸火爆到連電影院都放映。最近的一檔臺灣綜藝節目對爆紅的《爸爸去哪兒》作出點評,女嘉賓自大評價說林志穎兒子Kimi的氣質和教育是五組家庭小孩中的第一名。

臺灣節目嘉賓和主持對大陸的誤解五花八門,但歸結起來無非是想當然認為大陸物質匱乏、大陸人行為觀念落後,難怪網友反擊出言不遜的嘉賓為“島民之蛙”。

誤解摘選

大陸人對臺灣人有無限美好的遐想

他們比較不敢追我們耶 就是可能打扮得跟他們本地女生不太一樣 怕高攀不上的味道 但他們對我們都會有無限的 就是美好的遐想。

網友:自戀是病,得治,這藥不能停!

消費不起茶葉蛋

而且他們好像不會吃茶葉蛋 那個茶葉蛋的東西 事實上他消費不起 茶葉蛋都消費不起 人均所得很低的 在深圳火車站吃泡面 引起五六十個人圍觀 大家覺得這個東西這麼香

網友:在深圳火車站吃泡面會被圍觀,別鬧嘞喇~

網友:當你們來上海北京走一走你就知道你們是多麼鄉巴佬了。這邊一平米土地夠你消費一輩子的茶葉蛋

網友:茶葉蛋這種東西,現在我們都不稀罕吃了~還有那個說自己在大陸好受歡迎的M M,你確定是在大陸城市上的大學嗎?就算是小縣城,比你美的都一大把好麼?藥不能停啊~~親

網友:我這就到羅湖火車站吃速食麵去!

產婦學著臺灣坐月子

臺灣的產婦在產後要坐月子 這是非常重要的一件事 不過在中國大陸呢原本是沒有這個風俗習慣的 但是隨著兩岸之間的交流 臺灣節目在大陸的熱播 那麼許多對岸的媽媽們 現在也流行起坐月子了

網友:坐月子也能模仿?高!你們怎麼不說大陸人連子宮受孕也是模仿你們的?!

S是仙女下凡

在大陸人眼中的大S喔 真是仙女下凡來 你們臺灣的仙女下凡來

仙女下凡的大S說大陸沒有彩票

我情人節禮物 就送給我老公一疊彩券 因為大陸沒有嘛 有中兩百的 有中五百的

網友:大S粉轉黑,一生黑。

河南河北人吃不起冷凍水餃

河南跟河北 是中國最窮的城市(編者注:你確定它們是城市嗎?) 就他們的所得而言 冷凍水餃是非常昂貴的

網友:讓我拉一車水餃去砸死他

網友:我這輩子的夢想就是找臺灣土豪給我買冷凍水餃!

馬勒戈壁是真實地名

在中國有一個地方叫戈壁 然後有一群羊駝 叫草泥馬對不對 然後叫馬勒戈壁 這是真的地名 因為生態危機的關係 被一些河蟹把那些草 把臥草吃光了

網友:這女子腦子裏裝的是豆漿?

網友:哈哈哈哈,可能是認為《草泥馬之歌》講述的是個真實的故事吧……

楊丞琳&阿雅:大陸穿睡衣的都是有錢人

網友:25元一件包郵,享受土豪的感覺,親!

網友:被有錢人了

MJ掛掉之前大陸人不認識

歐弟:麥可(M J)還沒掛掉之前 可能大陸還不太有人認識他 是他掛掉之死很轟動

網友:從小就開始聽他了

五月天拉動大陸GDP

2012年中國大陸的GDP 是五月天(微博)的諾亞方舟拉動的

網友:這讓我們那些地產開發商們情何以堪啊!

5萬

榮譽版主

無聊
    現居
    上海 長寧區
    在中國時間
    一天

水份很多獎 熱心大使獎

都不知道該說什麼了.....
    到底是這些所謂的藝人真的無知呢?還是為了配合收看的民眾而裝無知呢??
    回復

26萬

知府

奮鬥
    現居
    江蘇 無錫市 惠山區
    在中國時間
    5年
    回復

70萬

知府

現居
    廣東 深圳市 龍崗區 龍崗街道
    唉 , 對樓上的論點,,,,,,,,,,,,,,,,同慼
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

狀元

開心
    現居
    江蘇 無錫市
    在中國時間
    23年
    我有看到截图,笑翻
    回復

34萬

知府

奮鬥
    現居
    廣東 深圳市 寶安區
    在中國時間
    15年
    以善為心念:以勤為行念。百善孝為先:無後為大。
    回復

21萬

知府

慵懶
    現居
    江蘇 蘇州市 昆山市
    在中國時間
    2010/09/01 以後
    這還蠻好笑的...其實還是很多台灣人對於大陸有這樣的看法...
    ◎ 萊特 ◎...我是公的...
    回復

4萬

郎中

兩岸覓食

無聊
    現居
    江蘇 無錫市 錫山區 東北塘鎮
    在中國時間
    6年以上
    呆胞 還活在上個世紀60年代~
    满招损,谦受益。
    回復

探花

愛拼才會贏!

開心
    現居
    上海 閔行區 七寶鎮
    在中國時間
    25年
    路人乙 發表於 2013-11-4 13:39
    都不知道該說什麼了.....
    到底是這些所謂的藝人真的無知呢?還是為了配合收看的民眾而裝無知呢?? ...

我88年到大陸經商至今已過25年之久,大陸改革開放我幾乎經歷上了,這麼多年來我也看到她經歷了風風雨雨才有今日得來的不易的發展現況,而目前還再極力的發展進步中,我們不必苛求她的過去是如何,歷史自會記載她的一切實蹟,而此時此刻我們要面對的是她的現況與未來,大陸在硬體建設的進步是看的到的,軟體建設那是百年之計,需要慢慢培養與教育的,畢竟是一個超過13億人口的大國啊!壓力之大可想而之!反觀我們台灣?原地踏步了20年,連韓國都比不上了,當年亞洲四小龍的氣勢那裡去了?一些擁有媒體鏡頭的人士,不知是無知還是自以為飽覽世事,就來隨意發言,我總覺不妥!也僅期望我們那些所謂的名人們上鏡頭或播音器前也多多看看一些書籍或時事報導,最好是能親歷親為的體驗再來發表看法!
    廖育嘉
    回復

12下一頁
    返回列表 發新帖